Vous êtes ici : Accueil > Les classes de l’école > Les CE2 de Mme PERDRIX et Mme CATERO > Recettes inventées par les CE2
Publié : 16 février

Recettes inventées par les CE2

Après avoir lu et fait divers travaux autour des recettes, les enfants ont à leur tour inventé leurs propres recettes. Voici quelques une d’entre elles :

Pour faire la meilleure charlotte (Ahmed-Yamine)

Ingrédients :
- 4 oeufs
- de la farine
- du sucre
- de l’eau
- du chocolat
- de la levure

Ustensiles :
- un saladier
- un fouet
- une cuillère en bois

Préparation :
Ecraser deux oeufs dans le saladier, puis mettre la farine. Mélanger avec le fouet, puis ajouter le sucre. Mettre de la levure. Mettre dans le frigo. Mettre deux oeufs dans un moule. Enfin, mettre la pâte dans un moule puis mettre à cuire.

Recette pour être une sorcière (Deniz)

Ingrédients :
- de la bave de crapaud
- du piment vert
- des crottes de nez
- des haricots verts

Ustensiles :
- un mixeur
- un saladier
- un fouet

Mixer le crapaud pour que la bave sorte. Mettre tous les ingrédients dans le saladier. Mixer les ingrédients. Mélanger avec le fouet.

Recette pour être fort au football (Yanis)

Ingrédients :
- un ballon
- un terrain
- un oeil
- un slip
- des cheveux roux
- des crottes de nez

Ustensiles :
- un mixeur
- un bol
- un moule

S’entraîner avec le ballon. Mettre le slip. Mixer les cheveux roux, les crottes de nez et l’oeil. Il n’y a plus qu’à aller sur le terrain pour gagner.

La recette pour être le plus fort en maths (Ylyes)

Ingrédients :
- 4 oeufs
- tablette de chocolat
- spéculoos
- farine
- sucre

Ustensiles :
- moule à gâteau
- mixeur
- bol
- cuillère

Préparation :
Pour commencer, prenez un bol puis mettez les oeufs et la farine. Mixerle speculoos et mettez le tout dans le moule à gâteau.

La compote de pomme de Luther

Ingrédients :
- des pommes
- de la pâte (sans sucre)
- du pain tranché

Ustensiles :
- mixeur
- casserole

Prenez les pommes et mixez-les. Puis mettez-les dans une casserole et faites-les cuire pendant une heure.
Pendant ce temps, coupez le pain en deux et quand la compote sera faite, enlevez la mie au milieu du pain. Versez-la dans le trou et là où il n’y a pas de trou, étalez la compote. Remettez le pain comme il était avant : rebouchez les côtés du pain avec la pâte.

Recette de la tarte aux fraises (Farès)

Ingrédients :
- du sucre
- des fraises
- de la farine
- du beurre
- du sucre pour la pâte
- du lait

Ustensiles :
- un fouet
- un saladier
- du papier cuisson
- un moule

Renverser le lait. Mettre le sucre et la farine. Mélanger le tout. Mettre le beurre. Allumer le four pour le préchauffer. Faire cuire la pâte à tarte. Une fois que c’est fait, mettre les fraises.

Recette pour bien cuisiner (Diadyme)

Ingrédients :
- du sucre
- un oeuf
- de la crème
- du chocolat
- des fraises
- du nutella
- des roses

Ustensiles :
- un moule
- un saladier
- un fouet
- un couteau
- une cuillère
- un bol
- un fouet
- un mixeur

Préparation :
Mélanger tous les ingrédients. Les mixer, les faire cuire dans un moule au four. Trancher le gâteau et régalez-vous !